طريقة عمل القراقيش المقرمشة البيتي بالخطوات في المنزل

طريقة عمل القراقيش المقرمشة البيتي بالخطوات في المنزل
طريقة عمل القراقيش المقرمشة البيتي بالخطوات في المنزل

 القراقيش المقرمشة البيتي من المعجنات اللذيذة التي يفضل الأشخاص تناولها بجانب الشاي في وجبة الأفطار، كما أنه هناك العديد من يفضل تناوله في أي وقت، وهناك الكثير من النكهات التي يتم إضافتها للقراقش كالسمسم والعجوة والشمر وغيرها من المكونات المختلفة، ومن خلال موقعنا سنوضح لكم طريقة عمل القراقيش المقرمشة البيتي بالخطوات.



مكونات عمل القراقيش المقرمشة البيتي

أن مقادير عمل القراقيش في المنزل من الأمور السهلة والبسيطة وغير مكلفة، حيث أنه في حالة قمت بتحضيرها ستوفر الكثير من المال، وتقوم بتحضير قراقيش نظيفة وأمنه لأسرتك.

  • كوب من الدقيق الأبيض.
  • كوب من الزبدة.
  • كوب من السمن.
  • 2 كوب من اللبن.
  • 5 ملعقة من السمسم.
  • ملعقة من الخميرة الفورية.
  • 2 ملعقة من السكر.
  • رشة من الملح.
طريقة عمل القراقيش المقرمشة البيتي بالخطوات في المنزل
طريقة عمل القراقيش المقرمشة البيتي بالخطوات في المنزل

طريقة التحضير

هناك العديد من طرق القراقيش المختلفة، ولكن الييوم سنتعرف على أسهل طرق تحضير القراقيش المقرمشة البيتي بالخطوات وهي كالتالي:

  • أولاً نقوم الخميرة والسكر في كوب من الماء الدافئ ويترك لمدة 5 دقائق.
  • نضع الدقيق الأبيض في وعاء بعد نخله، ثم أضف إليه رشة الملح والسمسم.
  • أسكب الماء بالخميرة والسكر إلى الدقيق وعليه اللبن وأعجن المكونات لمزجهم جيداً.
  • إذا أحتاج إلى حليب يمكنك وضع القليل حتى تحصل على عجينة لينة وسهلة التشكيل.
  • ضع العجينة في بولة ويتم تغطيتها بقطعة من القماش لمدة 15 دقيقة حتى تتخمر.
  • بعد ذلك نبدأ في تشكيل العجينة على هيئة صوابع متساوية، وتوضع في صينة مدهونة بالقليل من الزيت.
  • نقوم بتشغيل الفرن مع بداية تحضير القراقيش حتى يكون سخن، ثم يتم وضع الصينية على درجة حرارة 180 درجة.
  • يترك القراقيش في الفرن لمدة 25 دقيقة حتى يتحول لونه إلى الذهبي الفاتح والتأكد من أنه قد نضج، بعد ذلك يتم أخرجه ويترك حتى يبرد ويمكنك تقديمه بجانب الشاي والحليب وبالهناؤ والشفاء.

تعليقات