لمحبي المأكولات البحرية.. طريقة سمك محشي بالفرن اللذيذة

لمحبي المأكولات البحرية.. طريقة سمك محشي بالفرن اللذيذة
لمحبي المأكولات البحرية.. طريقة سمك محشي بالفرن اللذيذة

 يعتبر السمك من الأكلات الخفيفة واللذيذة جدًا للكثير منا، لذلك يجب علينا أن نقدم المأكولات البحرية بطرق مختلفة وغير تقليدية من وقت لأخر، لذلك سنقدم لكم طريقة سمك محشي بالفرن بخطوات بسيطة وغير مكلفة، لتقدمي عزيزتي طبق رئيسي لوجبة غداء مميزة جدًا لأسرتك أو لضيوفك في العزومات، تابعينا.



مكونات وصفة السمك المحشي

يحتوي السمك على نسبة عالية من الأويجا3 المهمة جدًا لجسم الإنسان وتمنحه صحة جيدًا، لتقديم وجبة غداء شهية ومختلفة تعرفوا معنا على طريقة سمك محشي بالفرن اللذيذة جدًا بأبسط الخطوات والمكونات، في البداية سنوضح لكم المكونات بالتفاصيل وهي كالتالي:

  • حبة سمك كبيرة الحجم النوع المفضل.
  • كوب كزبرة خضراء مفروم.
  • كوب بقدونس أخضر مفروم.
  • 2 عود بصل أخضر مفروم.
  • ربع كوب زيت زيتون أو زين نباتي.
  • عصير ثمرة ليمون كبيرة.
  • ملعقة صغيرة فلفل أسود ناعم.
  • ملعقة صغيرة ملح.
  • قرن فلفل أخضر حار أو حلو.
  • 2 قرن فلفل أخضر شرائح.
  • ملعقة كبيرة بهار سمك.
  • 2 ثمرة طماطم كبيرة شرائح.
  • 4 فصوص ثوم مهروس.
  • ملعقة كبيرة خل أبيض أو خل تفاح.
  • ثمرتان ليمون شرائح.
طريقة سمك محشي بالفرن
طريقة سمك محشي بالفرن
  1. في البداية نقوم بتنظيف حبة السمك جيدًا ونغسلها بالماء والدقيق والملح والخل لنتخلص من أي زفارة، ونتركها جانبًا في مصفاة
  2. في صاج أو صينية نرص شرائح الطماطم والليمون والفلفل الأخضر في قاعه.
  3. ثم نقوم بعمل شقين على كل جانب من السمكة، وندهنها بقليل من الزيت ونضعها في الصينية.
  4. نقوم في هذه الاثناء بعمل خلطة الحشو، في وعاء صغير نضع الثوم المهروس مع الكزبرة والبقدونس والفلفل الأخضر والبهار والملح والفلفل وعصير الليمون وزيت الزيتون ونضيف البصل الأخضر ونقوم جيدًا المكونات مع بعضها.
  5. نحشي السمكة الخليط السابق من داخل البطن ونضع كمية منه في الشقوق.
  6. نصب نصف كوب من الماء الساخن في الصينية، ونغطيها بقطعة من ورق الفويل بإحكام.
  7. ندخل الصينية في فرن ساخن سابق على درجة حرارة 180 درجة لمدة من 20 إلى 30 دقيقة تقريبًا حتى تنضج السمكة.
  8. تقدم السمك ساخن من أرز صيادية وسلطة خضراء وسلطة طحينة، وبالهناء.

تعليقات